CooperVision Iberia crea un centro de innovación I+D

Essilor_Black Friday
Black_Friday_Essilor

CooperVision Iberia crea un centro de innovación I+D

CENTRO-INNOVACION-COOPERVISIONConscientes de que la colaboración con los profesionales de la salud visual es la clave para desarrollar técnicas y materiales que mejoren la satisfacción del usuario final, CooperVision Iberia destinará parte de la superficie de su nuevo Centro Logístico en Alcobendas (Madrid) a la creación de un Espacio de Innovación. Este centro I+D colaborativo dará servicio a profesionales de toda Europa, con especial atención a España y Portugal.

El nuevo Centro de Innovación CooperVision Iberia estará integrado en el mismo edificio del centro logístico que se inaugurará en otoño de 2018. Ocupará parte de los más de 6.300 m2 que se están ultimando en Alcobendas, en la Comunidad de Madrid, dentro de un parque empresarial y tecnológico de reconocido liderazgo.

Preguntado por esta novedad, Alejandro Lara, director general de CooperVision Iberia comentó: “Como líderes en el mercado español de lentes de contacto, es nuestra responsabilidad ayudar a los profesionales a crecer técnicamente y en la gestión de sus negocios en el entorno de las lentes de contacto”. Además, añadió: “Este nuevo centro de innovación en Alcobendas (Madrid) se une a nuestros centros de innovación en Budapest y en París, reforzando nuestra estrategia de trabajar junto a los profesionales en la mejora continua. Para ello, las instalaciones destinadas a la Innovación contarán con salas de formación equipadas con las últimas tecnologías disponibles y conectividad de última generación”.

Uno de los principales objetivos es dotar al espacio de un ambiente creativo, con mobiliario que invite al trabajo colaborativo y facilite la realización de talleres interactivos. Se trata de crear un laboratorio de ideas donde incubar y hacer crecer ideas y planes de futuro con los clientes y profesionales que colaboran e integran la cadena de valor entre CooperVision y el usuario final.

El futuro edificio contará inicialmente con una superficie de 6.300 m2, aunque el proyecto contempla una ampliación de hasta 2.000 m2 más a posteriori. Las instalaciones contarán con equipamientos punteros que convertirán al centro logístico de CooperVision en el más moderno y uno de los más avanzados tecnológicamente del sector. El centro logístico contará con la certificación LEED que garantiza que el edifico cumple con las normas para ser declarado sostenible e implica un menor impacto medioambiental en su construcción y posterior utilización. Su diseño, así mismo, será representativo y moderno, bajo la premisa de la eficiencia y funcionalidad. El objetivo final de esta inversión es continuar liderando el sector mejorando constantemente la operatividad y servicio a los cerca de 10.000 clientes repartidos por toda la Península Ibérica.

Etiquetas: CooperVision